わが家の燻製ブームはまだ続いております
ゆで卵の燻製
作り方
半熟くらいのゆで卵を作る。ソミュール液に半日以上漬けこむ。燻製する。
簡単です(笑)
前回ミュール液に漬け込まず、ゆで卵をいきなり燻製にしてしまって為にまったく味の無い卵を食べました。
美味しく無かったです。
今回は茹で加減も味も燻製具合もバッチリでした。美味しかったです。
作り方
半熟くらいのゆで卵を作る。ソミュール液に半日以上漬けこむ。燻製する。
簡単です(笑)
前回ミュール液に漬け込まず、ゆで卵をいきなり燻製にしてしまって為にまったく味の無い卵を食べました。
美味しく無かったです。
今回は茹で加減も味も燻製具合もバッチリでした。美味しかったです。