2019-02-17 作り置きおかず 2019.2.17 作り置きおかず 今週の作り置きおかず ほうれん草のかか合え トマトのカポナータ ミニトマトとアボカドのマヨサラダ 一玉分のキャベツのコールスロー 大鍋で豚汁 母からアボカドとミニトマトもらったので合えてみました。美味しいけど、色が悪い…いっぱいレモン汁いれたのにな~なんでだろ? トマトはオリーブオイル、おいしい酢、ブラックペッパーで合えてみました。単純だけどこれもいいね。 鶏むね肉が安かったので皮をはいで一口大にそぎ切りして生姜、酒、醤油で味つけしてひとつがお肉が一枚半分くらいになるように分けてビニールに入れて冷凍しました。 たたいて鶏団子にしてよし、唐揚げ、とり天にしてもいいね。