映画、深夜食堂の影響
レバニラがどうしても食べたい!
映画、深夜食堂を夫婦で見た。
そこからのレバニラ熱。
考えたら、わが家でレバニラ作って食べた事ないかも。夫婦ふたりともレバーは好きだが、焼き鳥とか焼肉になっちゃうもんな。
なので、今回はクックパットで検索して調理しました。
臭み抜きはしません。二人ともレバー大好きですから。
醤油、酒、ニンニクにレバー漬けこんでから片栗粉まぶしてフライパンで焼いて、いったん皿へ移す。野菜をコショウ、残ったつけ汁で炒めてそこへ焼けたレバー投入。仕上げにごま油をたらす。
簡単でうまかった。
臭み抜きしなかったから、
旦那に「臭い?」って聞いたら「なにが?」って言われた(笑)
細かい事は気になりません。いい旦那様です。
一緒に作ったかに玉も上手にできました。
夫婦の白飯おかわり合戦が止まらない献立になりました。