猫と私とおっちゃん

シンプルな暮らしを目指すメインクーンと平屋一戸建てに住む夫婦の日常

作り置きおかず 2019.4.21

今週の作り置きおかず

 

f:id:muginokimoti:20190428135412j:plain

 

左上から順番に

  • カット水菜
  • 小松菜、人参、もやし入りナムル
  • 手羽
  • 大根の塩ゆで
  • 千切りキャベツ
  • チクワ、しめじ、レンコンのバタぽん炒め
  • ゴボウのから揚げ
  • たまご巾着
  • ミニトマト
  • カットキャベツ
  • こんにゃくステーキ
  • さらだチキン

 

大型連休前は仕事が立て込むので、いつもより多めに作り置き。

晩ご飯に使う野菜も切っておきました。これで平日の晩御飯は包丁まな板いらずです。

先にカットすると栄養面がとか、味が落ちるとか言われていますが…

 

いいんです。

 

わが家はこれで。

 

旦那も小さい事にはきずきませんし(笑)

 

買ってきたり、外食するよりは栄養あるし、財布にもやさしいですから~

と、割り切っています。