作り置きおかず 2019.4.21
今週の作り置きおかず
左上から順番に
- カット水菜
- 小松菜、人参、もやし入りナムル
- 塩手羽元
- 大根の塩ゆで
- 千切りキャベツ
- チクワ、しめじ、レンコンのバタぽん炒め
- ゴボウのから揚げ
- たまご巾着
- ミニトマト
- カットキャベツ
- こんにゃくステーキ
- さらだチキン
大型連休前は仕事が立て込むので、いつもより多めに作り置き。
晩ご飯に使う野菜も切っておきました。これで平日の晩御飯は包丁まな板いらずです。
先にカットすると栄養面がとか、味が落ちるとか言われていますが…
いいんです。
わが家はこれで。
旦那も小さい事にはきずきませんし(笑)
買ってきたり、外食するよりは栄養あるし、財布にもやさしいですから~
と、割り切っています。