作り置きおかず 2019.3.31
今週の作り置きおかず
左上から順番に
- 千切りキャベツ
- 塩ゆでブロッコリー
- 大根なます
- つくしの醤油煮
- 豆もやし
- たけのこ煮
- ほうれん草、人参ナムル
- チクワとしめじのキンピラ
私が住む地域は、春になると【つくし】を食べます。
醤油を砂糖で甘辛く煮ます。
食べる時に卵とじにするとさらに美味しいです。
はかま取ったりあく抜きしたり、面倒だけどほろ苦くて美味しいです。
春ですね!
左上から順番に
私が住む地域は、春になると【つくし】を食べます。
醤油を砂糖で甘辛く煮ます。
食べる時に卵とじにするとさらに美味しいです。
はかま取ったりあく抜きしたり、面倒だけどほろ苦くて美味しいです。
春ですね!